技术
首页  >  技术  >  技术要闻

MemVerge发布内存融合系统

2019-04-04  来源:人民邮电报社  作者:晓云

日前,MemVerge公司宣布完成2450万美元A轮融资,投资方包括高榕资本、美国光速创投、北极光创投、JVP、LDVP等。MemVerge联合创始人兼CEO范承工介绍,本轮融资将用于扩大MemVerge在硅谷的工程师、销售和市场团队,加大研发投入,进一步推动MCI技术的发展。

在宣布完成A轮融资的同时,MemVerge正式发布了全球首个内存融合系统的Beta版,以新的数据基础架构,消除了内存和存储之间的界限,应对机器生成数据时代的挑战。

MemVerge发明了内存融合基础架构(MCI),服务于企业人工智能和数据科学应用场景。MCI系统建立在英特尔全新的 Optane数据中心非易失性内存技术之上,这是一种全新的介质,在硬件层面上消除了内存和存储的屏障,让人工智能、物联网和即时数据分析等任务以内存速度完美运行,而不会遇到系统崩溃和其他常见问题。

与目前最先进的存储和计算解决方案相比,MemVerge的MCI系统提供了10倍的内存容量和10倍的数据I/O速度,帮助企业实现同时拥有更高的内存容量和更快的存储速度,从而消除机器生成数据处理中的两项瓶颈。这项新的基础架构对于数据密集型应用的成功至关重要。目前已有包括LinkedIn、腾讯、京东在内的行业领先公司通过MemVerge的MCI系统更快地训练人工智能模型,并使用更少的资源成功地运行更高可预测性的复杂工作。

关键词:MemVerge 内存容量 内存速度 内存技术 系统崩溃