技术
首页  >  技术  >  技术要闻

2025年全球NLP支出将达433亿美元

2019-04-04  来源:人民邮电报社  作者:珊珊

市场研究机构Tractica/Ovum日前发布的报告认为,机器学习和深度学习等AI技术本身非常引人注目,但如果单独使用某项技术,它们的潜力有限。这些技术本身并不翻译数据:它们或者与人类创建的无法改变的硬编码软件程序相结合,或者与可以将人类语言解释为算法能够理解的形式的AI相关联。这类门户式AI技术统称为自然语言处理(NLP)。

Tractica/Ovum的分析表明,NLP正在17个行业中迅速扩展,总共涵盖44个使用场景,包括:语音/话语识别、图像内容查询、客户服务和市场营销虚拟数字助手(VDA)、专利研究和分析、自动报告生成、患者数据处理、将文书转换为数字数据、自动代码开发等。Tractica/Ovum预测,到2025年,全球NLP软件、硬件和服务支出将达433亿美元。

Tractica/Ovum首席分析师Mark Beccue 表示:“NLP技术的终极目标是基于意图的计算。当机器可以用自然语言与人类交流时,数据科学将变得大众化,从而支持人类使用日常语言来完成广泛的任务。NLP是一种关键技术,用于从过去没有建立索引和非结构化的大量数据中提取洞察和分析,如挖掘视频和音频文件、电子邮件、扫描文档等。”

关键词:NLP Ovum Tractica AI 音频文件