产业
首页  >  产业  >  产业要闻

吉林党政代表团考察曙光天津产业基地

2019-04-04  来源:人民邮电报社  作者:方舟

3月30日,吉林省委书记、省人大常委会主任巴音朝鲁,吉林省委副书记、省长景俊海率吉林省党政代表团,赴中科曙光天津产业基地参观考察。

在生产车间,吉林省党政代表团近距离观看了曙光高端服务器、高性能计算机的生产制造和测试安装过程。在品牌体验中心,代表团仔细了解了曙光公司的发展历程,并听取了曙光公司先进计算相关业务介绍。

先进计算是新一代信息技术产业的核心和基石。当前,以E级计算、量子计算、类脑计算等为代表的先进计算技术正在越来越多地与各行各业的应用相互融合,带动科技、经济、社会的创新发展。曙光公司深耕先进计算领域,致力于打造国内领先的先进计算产品及服务,在兰州、太原等多个城市建设、运营先进计算中心,为科技创新、区域产业升级提供新动力。

吉林省领导表示,希望全面深化吉林省、长春市与天津市的合作,协力推动高质量发展。同时,积极推进与中科曙光在先进计算领域的深入合作,推动产业创新转型。

关键词:代表团 党政 产业基地 曙光